Dein Jiry-Konto löschen
Du kannst dein Konto in Jiry löschen oder über das Formular unten einen Löschantrag senden. Für dieses Formular musst du die App weder installieren noch dich anmelden.
In der App löschen
iPhone und iPad: Ich > Konto > Konto löschen.
Android: Ich > Konto > Konto löschen.
Wähle, ob auch deine Gruppennachrichten gelöscht werden sollen, und bestätige dann mit deiner Jiry-PIN und der biometrischen Bestätigung oder der Bildschirmsperre deines Handys.
Bei einem Ersatzhandy oder nach einem kürzlichen Sicherheits-Reset kann eine Wartezeit von 72 Stunden gelten, bevor ein Konto gelöscht werden kann. Du kannst unten während dieser Wartezeit einen Antrag senden oder wenn du keinen Zugriff mehr auf dein Handy hast.
Was gelöscht wird
Beim Löschen werden dein Profil, deine Telefonnummer, Geräte, Agenten, Schlüssel, dein Entscheidungsgedächtnis und deine eigenen Medien entfernt. Gruppennachrichten bleiben als „Gelöschter Nutzer“ erhalten, sofern du nicht auswählst, sie ebenfalls zu löschen. Abgeschlossene Abstimmungen bleiben im gemeinsamen Entscheidungsverlauf erhalten. Kopien, die andere Personen oder der Anbieter eines Agenten haben, können nicht zurückgeholt werden.
Was erhalten bleiben kann
Verschlüsselte Backups laufen nach 35 Tagen ab; Löschvermerke werden erneut angewendet, bevor ein Backup für den Betrieb wiederhergestellt werden kann. Sicherheits-Auditprotokolle und ein Verzeichnis gesperrter Nummern können 12 Monate lang erhalten bleiben. Beweismittel, die für eine Missbrauchsuntersuchung oder eine gesetzliche Pflicht nötig sind, können separat aufbewahrt werden, solange sie benötigt werden. Die Datenschutzerklärung erläutert diese Grenzen.
Löschung ohne die App beantragen
Nenne uns die Handynummer des Jiry-Kontos einschließlich Ländervorwahl und teile uns mit, ob auch deine Gruppennachrichten gelöscht werden sollen. Gib eine E-Mail-Adresse oder eine andere Kontaktmöglichkeit an, die du noch nutzen kannst. Wir prüfen, ob das Konto dir gehört, bevor wir es löschen. Sende niemals deine PIN oder einen Bestätigungscode.