Jiryアカウントを削除
アカウントはJiryで削除するか、下のフォームから削除リクエストを送信できます。このフォームの利用に、アプリのインストールやサインインは必要ありません。
アプリで削除する
iPhoneとiPad:自分 > アカウント > アカウントを削除。
Android:自分 > アカウント > アカウントを削除。
グループのメッセージも削除するかを選び、JiryのPINと、スマホの生体認証または画面ロックで確定します。
交換したスマホや、最近セキュリティのリセットを行った場合は、アカウントを削除できるまで72時間の待機期間がある場合があります。その待機期間中や、スマホにアクセスできなくなった場合は、下のフォームからリクエストを送信できます。
削除されるもの
削除すると、プロフィール、電話番号、デバイス、エージェント、キー、決定のメモリ、自分のメディアが消去されます。グループのメッセージは、削除を選ばない限り「削除されたユーザー」として残ります。確定した投票は、共有の決定記録に残ります。他の人やエージェントのプロバイダーが保持しているコピーは回収できません。
残る可能性があるもの
暗号化されたバックアップは35日後に失効します。バックアップをサービスに復元する前には、削除記録が再適用されます。セキュリティ監査記録と利用禁止番号の索引は、12か月間残る場合があります。不正利用の調査や法的義務のために必要な証拠は、必要な間、別途保持されることがあります。これらの制限については、プライバシーに関するお知らせで説明しています。
アプリを使わずに削除をリクエスト
Jiryアカウントの携帯電話番号を国番号を含めて入力し、グループのメッセージも削除するかどうかをお知らせください。今も使えるメールアドレスまたは他の連絡方法を追加してください。削除の前に、アカウントがご本人のものであることを確認します。PINや認証コードは絶対に送信しないでください。