내 Jiry 계정 삭제
Jiry에서 계정을 삭제하거나 아래 양식으로 삭제 요청을 보낼 수 있어요. 이 양식을 사용하는 데 앱 설치나 로그인은 필요하지 않아요.
앱에서 삭제
iPhone 및 iPad: 나 > 계정 > 계정 삭제.
Android: 나 > 계정 > 계정 삭제.
그룹 메시지도 삭제할지 선택한 다음, Jiry PIN과 휴대폰의 생체 인증 또는 화면 잠금 확인으로 확정하세요.
교체한 휴대폰이나 최근 보안 재설정이 있었다면 계정을 삭제하기 전에 72시간을 기다려야 할 수 있어요. 대기 기간 중이거나 휴대폰에 접근할 수 없게 되었다면 아래에서 요청을 보낼 수 있어요.
삭제되는 항목
삭제하면 프로필, 전화번호, 기기, 에이전트, 키, 결정 메모리, 내가 올린 미디어가 삭제돼요. 그룹 메시지는 함께 삭제하도록 선택하지 않으면 '삭제된 사용자'로 남아요. 확정된 투표는 공유 결정 기록에 남아요. 다른 사람이나 에이전트 제공업체가 보관한 사본은 회수할 수 없어요.
남을 수 있는 항목
암호화된 백업은 35일 후 만료되며, 백업을 서비스에 복원하기 전에 삭제 기록이 다시 적용돼요. 보안 감사 기록과 이용 정지된 번호 색인은 12개월 동안 남을 수 있어요. 악용 조사나 법적 의무에 필요한 증거는 필요한 기간 동안 별도로 보관될 수 있어요. 개인정보 처리방침에서 이러한 제한을 설명해요.
앱 없이 삭제 요청
Jiry 계정에 등록된 휴대폰 번호를 국가 코드를 포함해 알려 주시고, 그룹 메시지도 삭제하기를 원하는지 알려 주세요. 계속 사용할 수 있는 이메일 주소나 다른 연락 방법도 적어 주세요. 삭제하기 전에 본인 계정인지 확인할게요. PIN이나 인증 코드는 절대 보내지 마세요.